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Café Dunkin' Donuts Historia del Café en Colombia

Existen varias versiones sobre la entrada del Café a Colombia. Una de ellas dice que fue por los Santanderes, otra por el puerto de Santa Marta y la última por el sur, en la Orinoquía. Ya en 1732, el sacerdote jesuita Francisco Romero, promovió el cultivo del café en Salazar de las Palmas (Santander), poniendo como penitencia a los pecadores la obligación de sembrar una planta de café para expiar sus culpas. Luego se expandió en Cundinamarca y Antioquia. El Padre José Gumilla sembró café en el Orinoco, y lo extendió a otros territorios del sur. En 1936, los jesuitas llevaron semillas de café a Popayán y las sembraron en el seminario con muy buenos resultados. Por otro lado, los colonos alemanes tenían cultivos de café en Santa Marta Y Riohacha y los exportaban a Europa. Así fue como, aprovechando el clima y el suelo de las diferentes regiones del país, el café se expandió por todo el territorio Colombiano.

 

 

 

 

 

 

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